Enrico 1°

Enrico 1°

Descrizione

Si presenta alla vista limpido, consistente, di colore rosso rubino, al naso offre profumi di fiori rossi secchi, confetture di frutta a bacca rossa, frutta secca, profumi speziati e tostati, al palato è secco, caldo, sapido, fresco mediamente tannico, corposo ed equilibrato, con lunga persistenza, fine ed armonico.

Vitigni

Aglianico in purezza (100%)

Tecnica di maturazione e affinamento

Fermenta a temperatura controllata in acciaio inox, dopo la fermentazione malolattica e la sfecciatura viene travasato in barrique di primo passaggio, dove affina per due anni, indi viene filtrato, stabilizzato ed imbottigliato, proseguendo l’affinamento per un altro anno ed acquisendo morbidezza e complessità.

Abbinamenti

Si abbina a primi poco strutturati, alle pietanze di pesce, alle carni bianche ed ai formaggi freschi e semistagionati. Va servito ad una temperatura di 8-10 °C.

Lascia un commento