Re della Valle 2016 affinato in barrique

Descrizione

Alla vista e’ limpido con un colore rosso rubino intenso, al naso offre intensi e complessi profumi di fiori rossi appassiti, di frutti rossi in confettura, di legno, tabacco e caffè ; al palato e’ secco, morbido, fresco, sapido e tannico, corposo, equilibrato e mediamente lungo. 

Vitigni

Ottenuto da un uvaggio di Pallagrello nero, Casavecchia ed Aglianico.

Tecnica di maturazione e affinamento

Fermenta a temperatura controllata in acciaio inox, dopo la sfecciatura viene travasato in barrique di 1° passaggio, dove affina per un anno, indi viene stabilizzato, filtrato ed imbottigliato, dove prosegue l’affinamento per circa 6 mesi.

Abbinamenti

Si abbina a cacciagione, carni rosse, formaggi stagionati ed a piatti strutturati in genere. Va servito ad una temperatura di 18 °C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *